1. Размораживаем при комнатной температуре слоеное тесто (я беру упаковку, где 2 пласта).
2. Натираем на крупной терке яблоки, выкладываем на сковороду, добавляем сахарный песок и на среднем огне карамелизируем. Когда влага уйдет добавляем изюм и лимонный сок и еще пару минут готовим. Снимаем с огня, добавляем корицу и кардамон и хорошо перемешиваем.
3. Раскатываем оба пласта теста в одинаковые прямоугольники, но не очень тонко. Выкладываем на один пласт начинку, а вторым накрываем начинку сверху, приминаем руками получившийся пирог.
4. По короткой стороне пирога нарезаем ножиком для пиццы полоски шириной 3 см. Каждую полоску скручиваем спиралькой и соединяем концы. Получившиеся завитушки выкладываем на противень.
5. Смазываем завитушки желтком и посыпаем миндальными хлопьями (можно просто сахаром, если нет хлопьев).
6. Выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.