Завитушки из слоеного теста

Завитушки из слоеного теста

Состав:
Яблоки зеленые - 3 шт.
Изюм - 50 г
Сахарный песок - 2 ст.л.
Сок 1/2 лимона
Корица - 1 ч.л.
Кардамон - 1/2 ч.л.
Готовое слоеное тесто - 400 г
Желток - 1 для смазки
Миндальные хлопья - горсть
время приготовления - 45 минут
Приготовление:
1. Размораживаем при комнатной температуре слоеное тесто (я беру упаковку, где 2 пласта).
2. Натираем на крупной терке яблоки, выкладываем на сковороду, добавляем сахарный песок и на среднем огне карамелизируем. Когда влага уйдет добавляем изюм и лимонный сок и еще пару минут готовим. Снимаем с огня, добавляем корицу и кардамон и хорошо перемешиваем.
3. Раскатываем оба пласта теста в одинаковые прямоугольники, но не очень тонко. Выкладываем на один пласт начинку, а вторым накрываем начинку сверху, приминаем руками получившийся пирог.
4. По короткой стороне пирога нарезаем ножиком для пиццы полоски шириной 3 см. Каждую полоску скручиваем спиралькой и соединяем концы. Получившиеся завитушки выкладываем на противень.
5. Смазываем завитушки желтком и посыпаем миндальными хлопьями (можно просто сахаром, если нет хлопьев).
6. Выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.
© 2024 Natagoldi Food - Права на фото и видео материалы, опубликованные на сайте, принадлежат автору @natagoldi, использование фото и видео материалов с сайта возможно только с письменного согласия правообладателя.