1. Смешиваем яйца с сахаром и солью до пенообразного состояния. Добавляем оливк. масло и продолжаем тщательно смешивать. Добавляем муку с дрожжами, чередуя с молоком. Тесто должно быть по консистенции как для блинчиков. Наполняем форму половиной теста и отправляем на 10−12 минут в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
2. Для начинки яблоки нарезаем кубиками. Нагреваем их на сковороде с сахаром до тех пор, пока количество влаги не начнет уменьшаться, но яблоки должны остаться влажными, не сухими. Добавляем апельсиновую цедру и лимонный сок, а по окончании карамелизации добавляем корицу и кардамон, даем остыть начинке.
3. Затем выкладываем поверх теста в форме всю начинку. Сверху распределяем оставшееся тесто, не выравниваем, даем немного времени тесту распределиться самостоятельно. Сверху можно добавить грецкие орехи. Выпекаем еще 20/25 минут при температуре 160 градусов.
4. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.