Яблочный торт

Яблочный торт

Состав:
Яйца – 4 шт.
Сахар - 10 ст. ложек
Оливк.масло – 10 ст. ложек
Молоко – 10 ст. ложек
Мука пшен. – 15 ст. ложек
Дрожжи – ½ пакетика
Соль – 1 щепотка
Грецкие орехи для украшения
Сахарная пудра для посыпки

Начинка:
Яблоки зеленые – 4-5 шт.
Сахар – 4 ст. ложки
Апельсиновая цедра - 1 ч. ложка
Корица – 1 ч. ложка
Кардамон - 1/2 ч. ложка
Лимонный сок – ½ лимона
время приготовления - 60 минут
Приготовление:
1. Смешиваем яйца с сахаром и солью до пенообразного состояния. Добавляем оливк. масло и продолжаем тщательно смешивать. Добавляем муку с дрожжами, чередуя с молоком. Тесто должно быть по консистенции как для блинчиков. Наполняем форму половиной теста и отправляем на 10−12 минут в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
2. Для начинки яблоки нарезаем кубиками. Нагреваем их на сковороде с сахаром до тех пор, пока количество влаги не начнет уменьшаться, но яблоки должны остаться влажными, не сухими. Добавляем апельсиновую цедру и лимонный сок, а по окончании карамелизации добавляем корицу и кардамон, даем остыть начинке.
3. Затем выкладываем поверх теста в форме всю начинку. Сверху распределяем оставшееся тесто, не выравниваем, даем немного времени тесту распределиться самостоятельно. Сверху можно добавить грецкие орехи. Выпекаем еще 20/25 минут при температуре 160 градусов.
4. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
© 2022 Natagoldi Food - Права на фото и видео материалы, опубликованные на сайте, принадлежат автору @natagoldi, использование фото и видео материалов с сайта возможно только с письменного согласия правообладателя.