Рагу болонезе с тыквой и сельдереем

Рагу болонезе с тыквой и сельдереем

Состав:
Паста любая
Фарш говяжий 300-400 г
Тыква 300-400 г
Томаты резанные в собственном соку 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 головки
Сельдерей - 1 стебель
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль / перец
Кардамон - 1 ч.л.
Немного зелени: базилик или др.
Кедровые орехи - 1 горсть
Пармезан

время приготовления - 40 минут
Приготовление:
1. При желании можно сначала сделать пункт 9 - запечь часть тыквы для украшения блюда и усиления вкуса тыквы. В противном случае пункт 9 пропускаем.
2. В глубокой сковороде обжариваем на оливковом масле порезанный мелко репчатый лук, сельдерей и чеснок - примерно 5 минут на среднем огне.
3. Добавляем порезанную кубиками тыкву и, постоянно помешивая, готовим еще минут 10 также на среднем огне.
4. Увеличиваем температуру плиты до максимума и добавляем фарш, хорошо перемешиваем и готовим 10 минут, помешивая.
5. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу, у меня кардамон.
6. Уменьшаем огонь, добавляем томаты, перемешиваем и тушим еще 10 минут при закрытой крышке. Рагу готово. С тыквой оно получается очень нежным.
7. Отвариваем пасту до состояния «al dente”, сливаем в дуршлаг, смешиваем с соусом в кастрюле. Можно добавить зелень: базилик или петрушку.
8. Выкладываем на блюда, посыпаем пармезаном, кедровыми орешками и при желании украшаем кусочками тыквы, предварительно запеченной в духовке.
9. Тыква в духовке: нарезаем тыкву на крупные куски, выкладываем в форму, добавляем немного оливкового масла на тыкву и розмарин в веточках или сухой. Накрываем форму фольгой и отправляем на 40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
10. Пасту с рагу подаем сразу горячей. Рагу отдельно можно хранить в холодильнике до 3 дней, но паста должна быть всегда свежеприготовленной. Приятного аппетита!
© 2023 Natagoldi Food - Права на фото и видео материалы, опубликованные на сайте, принадлежат автору @natagoldi, использование фото и видео материалов с сайта возможно только с письменного согласия правообладателя.