Брауни с арахисовой заправкой

Брауни с арахисовой заправкой

Состав:
Шоколад – 140 г
Сливочное масло – 70 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 130 г
Мука – 170 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар ванильный – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка

Для верха:
Арахисовая паста – 5 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 60 г
Сахар ванильный – 2 щепотки
Мука – 30 г

Дополнительно:
Растительное масло – 1 ч.л.

время приготовления - 40 минут
Приготовление:
1. Смешиваем муку с сахаром, ванилью, разрыхлителем и солью.
2. На водяной бане растапливаем масло с горьким шоколадом (лучше 70%).
Добавляем ваниль. Продолжаем мешать до эластичного состояния.
3. Постепенно смешиваем шоколадную массу с мукой. Тщательно растираем.
4. Вбиваем яйца. Тесто должно получиться по текстуре как мёд.
5. Заполняем форму готовым тестом.
6. Для верхнего слоя смешиваем мягкое масло, арахисовую пасту (4 ложки с горкой), пудру и ваниль.
Тщательно растираем.
7. Хаотично наносим получившуюся арахисовую массу на тесто-основу.
Выпекаем 30 минут при температуре 160 градусов. Остывший брауни нарезаем на квадраты.
© 2022 Natagoldi Food - Права на фото и видео материалы, опубликованные на сайте, принадлежат автору @natagoldi, использование фото и видео материалов с сайта возможно только с письменного согласия правообладателя.