Брунсли

Брунсли

Состав:
Миндаль - 130 г
Сахарный песок - 100 г
Какао-порошок - 20 г
Сахарная пудра - 20 г
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Корица - 1 /2 ч.л.
Молотый имбирь - 1/2 ч.л. Мускатный орех - щепотка Кардамон - щепотка
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Яичный белок (большой) - 1 шт.
время приготовления - 90 минут
Приготовление:
1. Измельчаем миндаль до состояния крупинок, но не «в порошок».
2. Смешиваем последовательно все ингредиенты, яичный белок добавляем в конце. Тесто должно собраться в ком.
3. Выкладываем тесто на доску на пергамент и раскатываем на толщину примерно 2 см. Накрываем пищевой планкой и убираем в холодильник на час.
4. Вынимаем тесто из холодильника, удаляем пленку и раскатываем на толщину примерно 1 см. Вырезаем формочками для печенья и выкладываем получившиеся фигуры на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпаем печенье сахаром.
5. Выпекаем 12 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Печенье должно получиться сверху хрустящим, внутри мягким. Даем остыть печенью и посыпаем сахарной пудрой.
Осталось заварить вкусный чай! Приятного аппетита!
© 2024 Natagoldi Food - Права на фото и видео материалы, опубликованные на сайте, принадлежат автору @natagoldi