Морковный торт

Морковный торт

Состав для теста:
Морковь тертая – 135 г
Сахар – 160 г
Грецкие орехи – 70 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 150 г
Яблочное пюре – 80 г
Апельсиновая цедра – немного
Растительное масло – 120 г
Корица молотая – ½ ч.л.
Мускатный орех молотый – 1 щепотка

Состав для крема:
Сливочное масло – 70 г
Сыр сливочный – 200 г
Сахарная пудра – 70 г
время приготовления - 60 минут
Приготовление:
1. Сахар, яйца и цедру апельсина взбиваем в пышную массу.
2. Добавляем муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, взбиваем.
3. Добавляем измельченные орехи и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем яблочное пюре.
4. Затем добавляем тертую морковь. Хорошо перемешиваем.
5. Тесто выкладываем в форму. Выпекаем при 160 градусах до готовности, примерно 30-40 минут.
6. Для крема масло взбиваем с сахарной пудрой добела. Добавляем сливочный сыр. Снова взбиваем. Распределяем крем поверх готового торта. Нарезаем на квадраты, украшаем по желанию.
© 2022 Natagoldi Food - Права на фото и видео материалы, опубликованные на сайте, принадлежат автору @natagoldi, использование фото и видео материалов с сайта возможно только с письменного согласия правообладателя.