Пастушья запеканка

Пастушья запеканка

Состав:
Говяжий фарш - 300-400 г
Лук - 1 шт.
Масло оливковое для обжаривания
Итал. приправа ароматных трав
Томатная паста - 70 г
Мука - для сгущения соуса - 1 ст. л
Горох замороженный - 150 г
Морковь - 1 шт.
Кукуруза сладкая консерв. - 150 г
Картофель - 1 кг
Сливки 20% - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Чеснок молотый - 1/2 ч.л.
Соль
Перец
время приготовления - 60 минут
Приготовление:
1. Очищаем картофель и варим до готовности.
2. В сковороде обжариваем лук. Добавляем говяжий фарш и продолжаем обжарку. Добавляем итальянские травы, томатную пасту и муку, готовим постоянно помешивая. Соль и перец в конце. Добавляем овощи (горошек, кукурузу и морковь) в сковороду и тушим все вместе примерно 5 минут.
3. В небольшой кастрюле на среднем огне разогреваем сливки, сливочное масло, молотый чеснок, соль и перец. Сливаем готовый картофель и добавляем сверху сливочную смесь. Хорошо мнем картофель толкушкой до состояния пюре.
4. Переносим мясную и овощную смесь в форму и распределяем лопаткой. Сверху закрываем слоем картофельного пюре, вилкой делаем красивую текстуру.
Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.
© 2022 Natagoldi Food - Права на фото и видео материалы, опубликованные на сайте, принадлежат автору @natagoldi, использование фото и видео материалов с сайта возможно только с письменного согласия правообладателя.