1. Готовим заправку. Для этого смешиваем миксером все ингредиенты, добавляем по вкусу черный перец и соль.
2. Разогреваем духовку до 220 градусов. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выкладываем куриные голени, предварительно высушенные бумажным полотенцем. Половину заправки используем для поливки голеней. Немного солим. Отправляем противень в духовку на 10 минут, затем переворачиваем голени и запекаем еще 5 минут. Время условное, зависит от духовки, они должны слегка подрумяниться с обеих сторон.
3. Тем временем делаем заготовки. Режем лук полукольцами, измельчаем хлеб, моем инжир, отрезаем хвостики и разрезаем пополам. Заливаем инжир горячей водой (200 мл) с 2 ст.л. винного уксуса минут на 10−15, после этого сливаем жидкость.
4. Достаем противень с куриными голенями, сдвигаем их на край противня, на свободное место выкладываем хлеб, лук и инжир, поливаем оставшейся заправкой, хорошо перемешиваем и отправляем противень минут на 20 в духовку, голени должны быть хорошо прожаренными, а хлеб хрустящим.
5. Готовим блюдо к подаче. На дно блюда выкладываем часть рукколы, затем голени с запеченным гарниром из лука, хлеба и инжира, сверху украшаем оставшейся рукколой.