1. Предварительно готовим нут без варки. Промываем нут под струей горячей воды. Засыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком и накрываем крышкой на 20 минут. Проделываем эту процедуру трижды.
2. В это же время разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем целиком баклажаны и перец, предварительно сделав надрезы, примерно 40 минут. Достаём готовые овощи, остужаем, удаляем кожуру, измельчаем и смешиваем овощи в широкой емкости. Сюда же добавляем петрушку и измельчённые грецкие орехи.
3. Готовим заправку. Смешиваем греческий йогурт и тахини. Заправляем основу салата.
4. Готовый нут обжариваем на оливковом масле с добавлением чёрного перца, сладкой паприки и соли до золотистой корочки.
5. Выкладываем на основу салата немного зелени и затем обжаренный нут.