Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

Для теста:
Сливочное масло размягченное – 200 г
Творог – 250 г
Яйца – 2 шт.
Сахарный песок – 100-150 г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 400-500 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.

Для начинки:
Миндаль измельченный – 100 г
Цукаты – 200 г
Ром или коньяк
Корица молотая – 1 ч.л.
время приготовления - 100 минут
Приготовление:
1. Цукаты настаиваем на роме / коньяке минимум 1 час.
2. Измельчаем орехи.
3. Замешиваем тесто, вводя все ингредиенты для теста последовательно по списку. Муку с разрыхлителем добавляем в последнюю очередь постепенно, хорошо перемешивая. Тесто не должно прилипать к рукам и при этом не должно крошиться.
4. Раскатываем тесто произвольной формы (не тонко), в середину укладываем начинку, посыпаем корицей и формируем штолен в форме батона.
5. Выпекаем в предварительно разгоретой духовке при температуре 170 градусов в течение 60-80 минут.
Готовый штолен, когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
© 2022 Natagoldi Food - Права на фото и видео материалы, опубликованные на сайте, принадлежат автору @natagoldi, использование фото и видео материалов с сайта возможно только с письменного согласия правообладателя.