Ореховый пирог с инжиром

Ореховый пирог с инжиром

Состав:
Яйца - 3 шт.
Сахарный песок - 80 г
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1/2 пакетика
Фундук - 100 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Инжир - 4 шт.

время приготовления - 60 минут
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахарным песком минут 5 на высоких оборотах до кремообразного состояния. Далее последовательно добавляем масло, муку, разрыхлитель, измельчённый фундук, соль, сметану, все хорошо перемешивая.
2. Выкладываем тесто в форму на пергамент, красиво распределяем дольки инжира и посыпаем сверху небольшим количеством сахарного песка для карамелизации инжира. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
3. Готовый горячий пирог поливаем сладкой водой (для этого смешиваем 50 г тёплой воды и 50 г сахара). Даём пирогу немного остыть и наслаждаемся незабываемым вкусом.
© 2022 Natagoldi Food - Права на фото и видео материалы, опубликованные на сайте, принадлежат автору @natagoldi, использование фото и видео материалов с сайта возможно только с письменного согласия правообладателя.