1. В сотейнике на среднем огне 5−7 минут обжариваем на оливковом масле лук, морковь и сельдерей. Добавляем чеснок и готовим еще пару минут.
2. Затем добавляем предварительно приготовленный овощной бульон (я сделала из сухого овощного бульона по рецепту на упаковке 1 ст. л на литр воды), томаты в собственном соку, томатную пасту, фасоль, предварительно промытую, паприку, приправу, соль, перец и лавровый лист.
3. Доводим до кипения и готовим на маленьком огне примерно 15 минут.
4. Снова доводим до кипения, добавляем макароны и готовим еще 7−10 минут до готовности макарон, периодически помешивая. Снимаем с огня.
5. Выкладываем минестроне в тарелки, добавляем базилик и пармезан.
Попробуйте приготовить этот итальянский суп и уверена, что он станет любимчиком, поскольку готовится очень просто, а на второй день он может стать либо вторым блюдом либо потребуется разбавить его небольшим количеством овощного бульона, так как за ночь макароны впитают много жидкости.