Минестроне

Минестроне

Состав:
Оливковое масло хол. отжима - 2 ст.л.
Лук - 1 шт. (нарезанный)
Стебли сельдерея - 3 шт. (нарезанные)
Морковь - 2 шт. если крупные (нарезанная)
Чеснок - 3 зубчика
Овощной бульон - 1 л
Томаты в с/с - 1 банка (400 г)
Томатная паста - 2 ст.л.
Красная фасоль - 1 банка (400 г)
Паприка - 1/2 ч.л.
Приправа итальянских трав - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль/перец
Паста мелкая - 1 чашка
Базилик свежий - горсть (нарезанный)
Пармезан (тертый)
время приготовления - 30 минут
Приготовление:
1. В сотейнике на среднем огне 5−7 минут обжариваем на оливковом масле лук, морковь и сельдерей. Добавляем чеснок и готовим еще пару минут.
2. Затем добавляем предварительно приготовленный овощной бульон (я сделала из сухого овощного бульона по рецепту на упаковке 1 ст. л на литр воды), томаты в собственном соку, томатную пасту, фасоль, предварительно промытую, паприку, приправу, соль, перец и лавровый лист.
3. Доводим до кипения и готовим на маленьком огне примерно 15 минут.
4. Снова доводим до кипения, добавляем макароны и готовим еще 7−10 минут до готовности макарон, периодически помешивая. Снимаем с огня.
5. Выкладываем минестроне в тарелки, добавляем базилик и пармезан.

Попробуйте приготовить этот итальянский суп и уверена, что он станет любимчиком, поскольку готовится очень просто, а на второй день он может стать либо вторым блюдом либо потребуется разбавить его небольшим количеством овощного бульона, так как за ночь макароны впитают много жидкости.
© 2024 Natagoldi Food - Права на фото и видео материалы, опубликованные на сайте, принадлежат автору @natagoldi, использование фото и видео материалов с сайта возможно только с письменного согласия правообладателя.