Треска с миндалем и фисташками

Треска с миндалем и фисташками

Состав:
Филе трески - 400 г
Фисташки сырые - 50 г
Миндаль сушенный - 50 г
Дижонская горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1/2 лимона
Мед - 1 ст.л.
Оливковое масло хол. отжима - 1 ст.л.
Соль / чёрный перец - по вкусу
время приготовления - 20 минут
Приготовление:
1. Выкладываем филе трески в форму для запекания.
2. Смешиваем сок лимона, горчицу, оливковое масло и мед. Распределяем получившуюся смесь поверх филе со всех сторон.
3. Сверху выкладываем измельченные орехи. Если измельчаем орехи в миксере - главное не перестараться, важно чтобы орехи не превратились в пыль, орехи должны остаться мелкими кусочками.
4. Добавляем соль и перец по вкусу и отправляем на 15 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
5. По завершении этого времени оставляем рыбу в духовке еще на 2-3 минуты в режиме гриль, чтобы слегка подрумянилась.
Готовое блюдо можно украсить ароматной зеленью (зеленый базилик или свежая мята).
© 2023 Natagoldi Food - Права на фото и видео материалы, опубликованные на сайте, принадлежат автору @natagoldi, использование фото и видео материалов с сайта возможно только с письменного согласия правообладателя.