Сливовый пирог

Сливовый пирог

Состав:
Сливы - 12-15 шт.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 180 г
Оливк.масло холод.отжима - 70 г Греческий йогурт - 120 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
время приготовления - 75 минут
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром до кремообразного состояния. Поочередно добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешивая.
2. Половину теста выливаем в форму, выкладываем половину слив, порезанных дольками. Сверху выливаем остаток теста и выкладываем остальные сливы. Чуть-чуть сахара сверху на сливы для карамелизации.
3. Выпекаем в предварительно нагретой до 170 градусов духовке примерно 1 час.
© 2024 Natagoldi Food - Права на фото и видео материалы, опубликованные на сайте, принадлежат автору @natagoldi