1. Очищаем и нарезаем тыкву на крупные куски, либо часто в продаже встречается тыква уже в кусочках. Выкладываем в форму, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем пару веток ароматного розмарина, накрываем форму фольгой. Отправляем на час в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
2. Готовим креветки. Отвариваем креветки, очищаем. На сковороде обжариваем мелко порезанный чеснок до золотистого цвета, затем удаляем чеснок и на этом же масле обжариваем креветки также до золотистого цвета. Соль/перец/ароматные травы по вкусу. Начинка готова.
3. Запеченную тыкву перекладываем в кастрюлю, с помощью погружного миксера превращаем ее в пюре, понемногу добавляем воду (если любите погуще суп, то воды меньше), перемешиваем, добавляем кокосовое молоко, немного перчим и солим по вкусу, перемешиваем и доводим по кипения.
4. Подаем суп с начинкой из креветок и не забываем приправить листиками тимьяна. Рекомендуем подавать с черным хлебом.
Приятного аппетита!