Суп из тыквы, запеченной с розмарином

Суп из тыквы, запеченной с розмарином

Состав:
Тыква – 500 г
Оливковое масло
Розмарин – 2 веточки
Соль / Черный перец
Горячая кипяченная вода или овощной бульон – 300 мл
Кокосовое молоко – 100 мл
Креветки замороженные - 10-20 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян – 6 веточек
время приготовления - 80 минут
Приготовление:
1. Очищаем и нарезаем тыкву на крупные куски, либо часто в продаже встречается тыква уже в кусочках. Выкладываем в форму, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем пару веток ароматного розмарина, накрываем форму фольгой. Отправляем на час в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
2. Готовим креветки. Отвариваем креветки, очищаем. На сковороде обжариваем мелко порезанный чеснок до золотистого цвета, затем удаляем чеснок и на этом же масле обжариваем креветки также до золотистого цвета. Соль/перец/ароматные травы по вкусу. Начинка готова.
3. Запеченную тыкву перекладываем в кастрюлю, с помощью погружного миксера превращаем ее в пюре, понемногу добавляем воду (если любите погуще суп, то воды меньше), перемешиваем, добавляем кокосовое молоко, немного перчим и солим по вкусу, перемешиваем и доводим по кипения.
4. Подаем суп с начинкой из креветок и не забываем приправить листиками тимьяна. Рекомендуем подавать с черным хлебом.
Приятного аппетита!
© 2023 Natagoldi Food - Права на фото и видео материалы, опубликованные на сайте, принадлежат автору @natagoldi, использование фото и видео материалов с сайта возможно только с письменного согласия правообладателя.