1. Лосось моем, нарезаем тонкими слайсами и порционно выкладываем в форму для запекания. Смешиваем свежевыжатый сок одного апельсина с апельсиновым джемом (если нет, то медом), дижонской горчицей и соевым соусом, добавляем кориандр и тмин, хорошо перемешиваем. Приготовленным соусом заливаем лосось в форме и даем настояться 15-20 минут при комнатной температуре. Далее посыпаем семенами кунжута и отправляем на 20 минут в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
2. Для салатной основы смешиваем листья рукколы и радиккио, мелко порезанные стебли сельдерея, а также листья сельдерея, мелкопорезанную петрушку, заправляем оливковым маслом первого отжима и дижонской горчицей, соль/перец по вкусу. Выкладываем на блюдо.
3. Красные апельсины очищаем от кожуры, нарезаем колечками, добавляем к салатной основе.
4. Готовый лосось аккуратно помещаем в центр блюда.
Идеальное вкусовое сочетание лосося, салатных листьев с хрустящим сельдереем и сочными сладкими красными апельсинами, попробуйте приготовить, очень рекомендую!